Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости История ТМ «Lustdorf» - Возрождение традиций!

История ТМ «Lustdorf» - Возрождение традиций!

15.10.2015

Название ТМ «Lustdorf» берет свое начало в далеком 1805 году, когда в 12 милях к юго-западу от Одессы было основано поселение немецких колонистов.

Изначально поселок назвали Кайзерхайм в честь известного кайзера Хаима. Ка́йзер —германский титул монарха. Но однажды, находясь в очень приподнятом настроении, то есть навеселе, сюда заехал правитель края – Дюк де Ришелье. В честь этого знаменательного события поселок переименовали, дав имя Веселое Село, или по-немецки – Люстдорф.

Немецкие переселенцы уже имели опыт выращивания виноградников и на новом месте принялись усовершенствовать свои знания. Так появились в Одессе первые виноградники с европейскими сортами винограда. Уже через пять лет активных стараний немецких виноделов появились первые вина на этой территории. Отличный климат, вина, и немецкий сервис превратили поселок в курорт.

Сегодня на месте поселка Люстдорф находится знаменитый престижный район Одессы – Совиньон, названный именем европейского сорта винограда, который произрастал в этом районе. В честь этого знаменитого поселения мастеров-виноделов и были названы вина ТМ «Lustdorf», которые переняли и возродили лучшие традиции немецких виноделов.

Новости История ТМ «Lustdorf» - Возрождение традиций!
Создание сайта